CentOS关闭系统防火墙 解决端口无法访问等问题

每次给服务器重装系统第一个想到的就是要把防火墙关掉,这样能避免掉后面很多无法访问的问题:

1、命令行界面输入命令“systemctl status firewalld.service”并按下回车键。

2、然后在下方可以查看得到“active(running)”,此时说明防火墙已经被打开了。

3、在命令行中输入systemctl stop firewalld.service命令,进行关闭防火墙。

4、然后再使用命令systemctl status firewalld.service,在下方出现disavtive(dead),这样就说明防火墙已经关闭。

5、再在命令行中输入命令“systemctl disable firewalld.service”命令,即可永久关闭防火墙。

小提示:有一次我在宝塔面板后台改端口的时候发现防火墙会自动死灰复燃,这时候需要再操作一遍把防火墙关掉。

发表回复