开心!第一次做饭吃。.

说起来惭愧。.来上海几天了。.每天都是东东或者老板给我做饭吃。.从小到大,没自己做过米饭..
下午公司里没人。都出去忙了,我一个人在。.晚上胡总打电话过来说他们在外面吃了,让我自己在家做饭吃。.
貌似她不知道我不会做饭..
可是既然她说了,我总不能不做吧..又懒得叫外卖.还有些剩菜..然后就决定自己做了。
首先,锅还在洗碗池里。在那泡着。.先刷锅..我使劲的刷。..直到锅底不剩一粒大米了。.又滴了2滴"白猫"进去。.又冲了几遍..好爽..好香的白猫..
然后突然想起以前妈妈做饭的时候说过电饭堡的锅底不能带水的,水是可以导电的,因为我不想触电,所以找毛巾把擦干了。.
下面应该是要淘米了吧…淘米。..大米在哪..晕死…找不到。冰箱里没有。.找了十几分钟才发现是在下面的厨子里。.真烦..终于找到米了。可是要放多少米呢。.估计下,要三碗吧..可是大米受热是会发涨的,所谓热胀冷缩就是这个道理。.大约估计了一下。用那杯子舀了几下..总觉得米好少。.然后又加了点。.还是觉得少。.又加了点。.满意了。.(最后才发现,天那我怎么做了这么多的饭.)..然后就是淘米的过程.记得在家的时候还要检沙子。.这里的米是买的。应该不会有沙了吧..我随便放盆里揉两下就倒进电饭堡了。流了那么多乳白色的水,感觉好可惜,营养都丢掉了。..
到最重要的一步了。.米倒进去了。应该还要倒水吧..根据那啥热胀冷缩的原理,米变大了应该是要吸收水分的。.开始到底该倒多少水呢。…到底该倒多少。.犹豫不决。.突然想到了一个办法。.那边电脑没关, QQ还开着呢。.那么多网友总该有个会做饭的吧..然后就到群里问。..谁会做米饭..然后。.个个都会..我无比惭愧。.跟他们讨论了那么长时间,最后得出了一个结论:水要比米多…感谢小茶同学,蓝蓝同学,莹莹同学,蛾子同学等等等等…
哈哈.反正最后是把饭做出来了,不干不稀正好吃~.
后面还有小小的波折就是当我想把中午的剩菜热下的时候。..死活打不着煤气灶…太郁闷了。.总是着了一下,然后就熄了,试了几十次。.不知道最后是什么力量让这火苗生存下来了。.幸运..HOHO
最后总算是吃了顿饱饭哈哈
后面写的有点仓促,刚接到老板的电话现在已经在回来的路上了。.收笔~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。