回忆录

  说实话,写这些东西的时候,心里是非常纠结的,甚至到这个时刻,对于我这个爱面子的人来说,还不能够确定写完要不要公之于众,是不是有勇气把自己扒的这么干净让别人看到。

  距离上一篇心如死灰时刻写的“遗书”又过去三个月了,很遗憾,还是没有能逃避掉,或者说,这个世界上,没有人不怕死。

  我的压力来源,和社会上的很多人一样,一个钱字,很多事情看似偶然,实则必然。象我这样性格的人,可能注定是要走向这条不归路的。

  事情还要从2007年底办了第一张信用卡开始说起,那时候在上海的一家IT外包公司工作,老乡开的公司,包吃住,所以给的工资不高,每月也就存不下多少零花钱。(纠结了半小时,想想还是继续写下去把,就象标题写的那样,作为一片回忆录。)这个时候,楼下办理信用卡的小摊进入了我的视线,于是我就有了第一张信用卡,额度三千。后来用这点额度分期了人生第一款智能手机诺基亚N82。从此,“先享受后还款”这种消费方式在我心中留下了一颗罪恶的种子。

   08年,玩《QQ音速》认识的女朋友从新加坡飞到上海,网恋奔现,开始了和她长达两年的同居生活,这两年中,我的工作也发生了几次变故,之前所在的公司倒闭,和几个残留的朋友出来共同创业,结果被老板跑路,坑的我内裤都不剩,不仅没拿到工资,之前还帮他从信用卡套了几千块,企图解决公司的财务危机。现在想起来,Too young too simple。后面在女朋友的帮助下,接手了公司倒闭后的客户,注册了一家属于自己的公司,合同没到期的,免费给他们维护到合同到期,那一段时间,背后有她帮忙,其实不算太难,和以前做的工作差不多。

  2010年,分手,谈原因没意义了, 总归从此又回到了单身狗的生活,一个人搬出去住, 继续靠这几个客户资源维护着,生活上一直保持着信用卡欠着几千块,有能力还,但又一直保持只还最低还款额的习惯,同时自己的消费观开始改变,有很多东西都想要买,手机,相机,各种数码产品。

  一晃到了2013年,因为长期不上班,平时偶尔去下客户那里,厌倦了每天无所事事的生活,于是经过一个客户推荐,去了一家展览公司上班,做IT,去上班那几年可能是我过的最充实的时光,认识了很多可爱的同事,经济上也一直没出什么问题, 甚至还考了驾照,买了一辆车,也算是人生一大转折点,可能因为有了车的原因,觉得生活质量提高了那么点,相应的消费水平也开始慢慢膨胀了,各种东西买买买,钱不够就先刷卡,反正下个月总会赚到钱的。

写不下去了,基本上就是这么点事情,银行欠了很多钱,目前为止已经暴掉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。