没有永恒

这一天终究还是来了,意料之外,情理之中。早该知道性格不合在一起会很艰难。做足了准备,开始把自己的感情全身心地投入其中,希望能在生活中一点一点改变那些浮躁,压抑。没有刻骨铭心,没有大起大落。似乎就是这么经不起折腾的碎掉了。

我想说一些一直藏在心底的话。

我信命运,信缘分。半年前,我觉得我找到了一个可以和自己共度此生的人。巧合还是天意,我不在乎。只是当时处于低谷,其实已经自暴自弃,更多的参杂了一些现实因素,我想给父母一个交代,想说服父母让自己继续留在上海,想结婚,想就这样平淡的过完这辈子,波澜不惊,一点感觉都不需要。

也许真的是有代沟,说不出什么甜言蜜语,不是不会说,是不想说,觉得没一点必要,浪漫离我实在是太遥远。不懂得关心对方,其实真的不是不担心,象我这种每天晚上都要陷入梦里的神经衰弱患者,多半是因为过多的在自己的小世界中钻牛角尖才这样的吧。

每一件悲剧的产生必定有它的原因,两个人分开也必定不是空穴来风。我已经被社会糟蹋了好几年,大风浪见多了,弄不出什么让自己真正伤筋动骨的事情,我只是错误的拿自己的标准去衡量别人,确实是代沟的问题。谈不上什么爱的死去活来的,这种事情经历多了真的会看淡,堆积了越来越久的幽怨,最后的爆发也只是加了那么一层而已,淡定吧。

还没写完,你说不要放弃。即使我答应,我却做不了任何改变,还有意义吗?

但愿还是好朋友。

没有永恒》有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。