清除S60 3RD的JAVA图标残留的方法

 

彻底删除JAVA教程-S60 3rd Java程序。软件已经删了,图标还在的一定要看!
 
不知道大家有没有JAVA软件卸载不完全的经历。本人前段时间装了个JAVA游戏,安装好后发现不能玩,接着在卸载后发现图标依旧存在,研究了很久都不知道怎样消除。
后来在网上看到s60系统java文件储存目录的具体位置位于E:\Private\102033E6\MIDlets,本人迫不及待去寻找,但并没有发现任何java软件的注册信息与图标文件,虽然存在着大量java软件本体(即位于各不同目录下的*.jar文件),因此始终无法删除java软件残留下来的图标。
今天无意间在乱翻储存卡文件的时候,发现任何软件的图标都是以*.mbm文件的形式存在的,因此本人认为JAVA软件的图标亦是如此(虽然java软件本体中图标是以png格式存在)。为了证明猜测,大量搜索位于储存卡中的mbm文件,发现有大量以ICON**********.MBM存在的文件,之后用MBM编辑器打开分析,发现这些文件果然就是原先猜测JAVA文件的图标文件!此时感觉彻底删除JAVA残留文件有望!
 
打开这些文件位于的文件夹,即E:\Private\10003a3f\import\apps\NonNative\Resource,同时发现有很多*******_reg.rsc,及*******_loc.rsc,根据文件名分析,这些应该就是JAVA软件的安装记录及注册信息,而且经过具体分析发现他们的生成日期总会和一个图标完全一致,因此这三个文件一一对应(即*******_reg.rsc,*******_loc.rsc,ICON******.MBM),之后用记事本打开*******_loc.rsc,发现他们的信息里正记录着这些JAVA文件图标的具体名称和位置!
 
看来猜测没错,立即删除这三个文件,之后再把存储卡插回手机,恼人的残余图标终于没有了!
如此经验不敢独享,特来和大家分享!希望大家多多支持!
注:"*******"表示不同文件的文件名的字符串,为统一标准文中储存卡目录根目录一律用"E:\"表示

 

发表评论